Радиодетали

«Волшебная кухня» Анны Сергеевны

 

           «Обычно сын говорит отдельные слова или имена. Например «платок» - это значит нужно вытереть нос или «Оля» - может запомнить одно имя человека, с которым видится часто и в привычное время, – говорит мама Жени. – Однажды, забираю его из школы, он выходит и говорит: «Анна Сергеевна», а как раз пятница, когда нам идти на занятия по приготовлению пищи. Я думала, что ослышалась, посмотрела на сына, а он: «Готовить яичницу с колбасой». То есть, вот такое предложение … первое в его 14 лет. Вот это такое … я не могу передать свои эмоции, но это была такая волна радости, слез … это чудо случилось».

 

             Сама Анна Сергеевна словно светится этим чудом. Никто и никогда не замечал в ней кулинарных талантов: «Я всегда в семье только мыла посуду и давно смирилась со своим предназначением. А тут дети приходят с энтузиазмом, говорят, учатся, общаются. Как-то само собой стали происходит положительные изменения и с моим сыном. Я словно получила новые крылья».

 

            Марина, мама еще одной воспитанницы Анны Мироновой – Кристины уверяет, что дома её девочка никогда даже желания не проявляла, а тут готовить стала сама, кроме того научилась заправлять красиво и аккуратно кровать, гладить бельё и еще много чему еще: «Мы - родители не вечные и каждому ребенку нужно научиться войти самостоятельно в эту жизнь, чувствовать себя личностью, самому себя обслуживать, завести друзей и, благодаря Анне Сергеевне и другим специалистам Центра моя дочь так много всего стала уже уметь».  

 

 

           Многие родители достаточно хорошо осознают особенность своего ребенка, но очень часто, для решения проблем, им не хватает элементарной психологической грамотности, веры в успех.

 

 

           Специалист по социальной работе Комплексного центра Бийска Анна Миронова верит настолько сильно, что побывав в её «атмосфере», особенные дети и их родители заряжаются этой силой … и происходят настоящие чудеса, эффект которых, вероятно еще будет подтвержден и изучен на академическом уровне.

 

          Мы, может быть, и в хлебе насущном нуждаемся меньше, чем в любви, милосердии и прощении. Главное, чтобы все наши «благие намерения» перестали быть эфемерными и успели стать реальными делами, реализованными на земле, ведь только ими, как утверждают философы и полны небеса.

© 2019 КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска»
659303, Алтайский край, город Бийск, ул.Вагонная,65
телефон: 8(3854) 40-55- 41; 40-55-64
факс: 8(3854) 40-55-41
scentr@yandex.ru