Радиодетали

Мастер - класс по созданию семейной традиции

 

Специалисты Центра всегда готовы оказать помощь в восстановлении утраченных социальных связей, но лица, отбывающие наказание, а на сегодняшний день их более 100 человек, не торопятся обращаться за помощью, возможно, их останавливает привычка не доверять людям.

 

Поэтому готовясь к очередной встрече специалист Комплексного Центра, организующий встречи, придумала необычный формат общения.

 

Психолог филиала УИИ Ирина Романенко в начале встречи задавала вопросы, связанные с семейными традициями, говорила о важности семейных уз.

 

Как оказалось, взрослым людям трудно назвать даже любимое время препровождения.

 

Специалист Комплексного центра Елена Ильиных рассказала о своей семейной традиции:

 

«В нашей семье принято играть в настольные игры-традиция, которую завёл и поддерживает мой старший сын. Именно он периодически покупает новые настольные игры. И могу сказать точно, что в нашем случае настольные игры— настоящая семейная традиция. Сегодня я предлагаю вам самим убедиться, что настольные игры — это действительно весело, познавательно и безумно интересно».

 

Психолог, наблюдавшая за настольным игровым процессом отметила, что не ожидала от 12 взрослых людей подобного азарта и увлечения.

 

«О пользе такого формата спорить бесполезно, это живое общение!отметила Ирина Романенко, - Люди воодушевились, у меня появился шанс понаблюдать за поведением и эмоциями осужденных: отметить их реакции на те или иные ситуации, прогресс в мышлении и социализации и многое другое».

 

 

02 110621 2

 

 

Игровой мастер-класс включал в себя одни из самых популярных современных настолок: «Доббль», «Дженга», «Шалун –Балун» и «Имаджинариум».

 

Во время игры в «Имаджинариум» в непринужденной и доброжелательной атмосфере специалисту Центра удалось донести до взрослых людей важные мысли о том, что можно и нужно обращаться за помощью, и порой она может стать неожиданной.

© 2019 КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска»
659303, Алтайский край, город Бийск, ул.Вагонная,65
телефон: 8(3854) 40-55- 41; 40-55-64
факс: 8(3854) 40-55-41
scentr@yandex.ru