В Комплексном центре города Бийска коллеги решают проблемы и делятся успехами сообща!..
Важной особенностью в работе Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска является отдаленность территорий, у нас их 8: с расстояниями от 35 до 125 км, но это не помеха для конструктивного профессионального диалога руководителей центра и сотрудников его филиалов: такие встречи проходят регулярно как в очном формате, так и дистанционно, направлены они на методическую поддержку сотрудников филиала, возможность погрузиться в контекст совместного решения волнующих руководителей проблем, связанных с эффективной работой всего учреждения и, конечно, поделиться радостью успехов от собственных достижений, связанных с находками и новыми социальными технологиями в работе с клиентами.
Очередное такое совещание прошло на днях в городе Бийске: в мероприятии участвовали руководители филиалов из города Белокурихи, Быстроистокского, Петропавловского, Зонального, Красногорского и Солтонского районов, заведующий отделением по работе с семьей города Бийска, специалисты.
Анна Арутюнян, директор Комплексного центра, подвела итоги работы Центра за семь месяцев текущего года и рассказала о ходе выполнения государственного задания, также познакомила присутствующих с методикой оценки эффективности краевых государственных бюджетных учреждений социального обслуживания и работы их сотрудников. С каждым руководителем индивидуально обсудили проблемы, цели и перспективы развития филиалов.
Юлия Харитонова, заместитель директора, рассказала об условиях реализации стандартов реабилитации инвалидов с индивидуальными программами реабилитации, выданными после 1 марта 2025 года, затронула проблемные точки в выполнении государственного задания и наметила пути их устранения, вопросы заполнении статистических отчетов.
Большое внимание было уделено организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.
Татьяна Парусимова, заместитель директора, рассказала о порядке работы с такими семьями в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами и реализации мероприятий Национального стандарта Российской Федерации «Услуги по профилактике социального сиротства». Также были освещены требования к ведению документации.
В рамках практической части Анна Селищева, заведующий отделением по работе с семьей, и Марина Воронина, специалист по социальной работе, провели обучение по использованию диагностического инструментария и организовали разбор сложных случаев из практики.
Татьяна Парусимова, заместитель директора