Встреча гостей в филиале по Зональному району
Сегодня филиал по Зональному району Комплексного центра города Бийска радушно распахнул двери для своих клиентов и познакомил с содержанием работы и имеющимся реабилитационным оборудованием особых гостей: Главу Зонального района - Наталью Александровну Менщикову и начальника Управления социальной защиты по Зональному району Александра Вячеславовича Дуплинского.
Гости с удовольствием почувствовали себя в роли клиентов, попробовав на себе заботу психолога Комплексного центра в кабинете индивидуальных консультаций, а также ощутив себя одновременно и ребенком, и членом дружной команды в реабилитационном пространстве филиала.
«Большую работу вы делаете для людей!»: Как работает пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов в филиале по Зональному району
С 2023 года в филиале по Зональному району Комплексного центра города Бийска функционирует пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов.
Это очень важная инициатива, направленная на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья как временными, так и постоянными. Суть работы пункта заключается в предоставлении во временное пользование различных технических реабилитационных средств.
В пункте проката ТСР Комплексного центра имеются костыли подмышечные, трости, костыль под локоть, ходунки, прикроватные столики. Технические средства выдаются во временное пользование сроком от трех до шести месяцев. При необходимости можно продлить срок проката.
За период с января по апрель этого года услугами проката воспользовалось 4 человека.
Семьи участников СВО не остаются без поддержки в филиале Комплексного центра по Быстроистокскому району
Одной из самых актуальных проблем для всего общества сейчас является поддержка участников СВО и их семей, поэтому главная задача специалистов Комплексного центра социального обслуживания Бийска филиала Быстроистокского района – не оставить без внимания ни одну семью, выслушать, определить, какая требуется помощь, разъяснить права и меры социальной поддержки, предусмотренные региональным и федеральным законодательством.
И пока военнослужащие защищают интересы нашей страны в зоне проведения специальной военной операции, они должны быть уверены, что их близкие не останутся наедине со своими трудностями. Вместе с «Фондом защитников Отечества» на помощь семьям приходят специалисты комплексных центров социального обслуживания, специалисты социальной защиты, волонтеры, которые плетут сети, мастерят окопные свечи, собирают продуктовые наборы.
В настоящее время в филиале 99 семей участников СВО находятся на сопровождении. Специалисты помогают им выйти из трудной жизненной ситуации, берут на себя функцию кураторов. Кураторы связываются с ответственными сотрудниками учреждений, ведомств, по линии которых необходимо организовать помощь - образование, ЖКХ, здравоохранение, юридические и психологические службы, администрации муниципалитетов, благотворительные фонды, содействуя в решении каждого вопроса адресно.
Музейный урок «Война и дети»
В преддверии празднования Дня Победы дети с ОВЗ, находящиеся на социальном обслуживании в филиале по Красногорскому району Комплексного центра Бийска, посетили районный краеведческий музей.
Музейный урок «Война и дети» был посвящен 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На примере героизма отцов и дедов воспитывается чувство патриотизма, уважения и бережного отношения к военнослужащим, ветеранам, защитникам Отечества.
Доступная среда в филиале Комплексного центра по г. Белокурихе
В филиале Комплексного центра по г. Белокурихе продолжает работать «тренировочная квартира». Специалисты используют реабилитационное оборудование, приобретенное в филиал, благодаря включению учреждения в программу «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае».
Тренировочная квартира – новый и эффективный метод социальной реабилитации детей-инвалидов. «Жилой» модуль и модуль «Кухня» позволяют детям, имеющим различные нозологии развития, отрабатывать социально-бытовые навыки в комфортных условиях, необходимые для дальнейшей жизни в обычных условиях.