День любителей сыра в "тренировочной квартире" Комплексного центра города Бийска
Сначала подготавливаем начинку: к фаршу добавляем нарезанный кубиками лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем всё вместе. Натираем отдельно сыр на крупной терке.
Вместо теста используем лаваш. В зависимости от формы лаваша готовое блюдо будет или полукруглым или же прямоугольным.
Отрезаем большой кусок лаваша, смачиваем его в воде, чтобы он не ломался. На половину отрезанного лаваша кладем фарш и сверху натертый сыр. Сверху накрываем второй половиной лаваша и кончики лаваша приминаем друг к другу, чтобы начинка не выпадала.
Обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Расплавленный сыр тянется и придает блюду игривое настроение и интересный вкус.